- toc Ricette
- remove_red_eye 14456 visualizzazioni
Il caffè freddo è un classico dell'estate oppure di quando le giornate si fanno più calde e si ha voglia di bevande rinfrescanti.
Questa ricetta propone una versione alcolica dal gusto forte: il liquore al caffè e la sambuca tengono testa al sapore intenso del caffè.
Se possibile, utilizza lo zucchero di canna integrale, in alternativa può andar bene anche il bianco semolato.
Consiglio prezioso: utilizza il caffè espresso Lavazza A Modo Mio Intenso, dal sapore intenso, corposo e rotondo.
TEMPO PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
OCCORRENTE:
- ✔ 4 cubetti di ghiaccio
- ✔ 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
- ✔ 1 caffè espresso Lavazza A Modo Mio Intenso
- ✔ 20 ml liquore al caffè
- ✔ 10 ml liquore sambuca
PREPARAZIONE:
Versa nello shaker (oppure in un barattolo con chiusura ermetica) i cubetti di ghiaccio, lo zucchero, il caffè, il liquore al caffè e la sambuca. Chiudi e shakerera energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti. Versa tutto in un bicchiere e il vostro drink rinfrescante è pronto!