Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una preparazione facile, di pochi minuti, che potrete utilizzare per farcire torte, crostate e bignè. I più golosi, però, potranno anche versarla in un bicchiere e gustarla al cucchiaio.


TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti


DIFFICOLTÀ: facile


INGREDIENTI:

  •  4 tuorli d’uovo
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 400 ml di latte fresco intero
  • 100 ml di caffè liquido

PREPARAZIONE:

Prendete un pentolino e scaldate insieme il latte e il caffè. In un altro recipiente mescolate i tuorli con lo zucchero e amalgamate bene. Poi aggiungete la farina piano piano e, infine, anche il latte e il caffè caldi. Cuocete a fuoco basso e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Al termine, versate la crema in un contenitore, ricoprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigo. Dopodiché, la crema sarà pronta per farcire i vostri dolci oppure per mangiarla al cucchiaio, magari con l'aggiunta di cioccolato fondente.