- toc Ricette
- remove_red_eye 14473 visualizzazioni
Il gelato al caffè è una delle ricette più semplici di gelato fatto in casa, perfetta per l'estate. Per ottenere lo stesso ottimo gelato che si gusta in gelateria vi consigliamo di usare una gelatiera. Inoltre, per ottenere un risultato omogeneo, è necessario mettere in frigo il composto per qualche ora. Seguite questa ricetta casalinga e il gelato al caffè dovrebbe rivelarsi molto facile da preparare..
TEMPO PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
- ✔ 100 ml di caffè
- ✔ 200 ml di panna per dolci
- ✔ 200 ml di latte
- ✔ 120 g di zucchero
- ✔ 2 uova
PREPARAZIONE:
Per cominciare monta uova e zucchero. Aggiungi il latte e continua a mescolare. Metti il composto in una pentola e poni sul fuoco fino quasi a ebollizione. Aggiungi il caffè liquido. Aggiungi la panna e mescola fino ad avere una cremina. Riponi il composto in un contenitore in frigorifero per qualche ora. Prendi dal frigo il composto, versalo nella gelatiera e segui il programma indicato. Raggiunta la giusta densità, il gelato è pronto. Versa in una coppetta e gustalo.