Milkshake freddo con Borbone Blu

La ricetta del milkshake al caffè è una rivisitazione moderna del classico frappè al cioccolato. Questa versione alternativa è molto più golosa: l'ingrediente speciale è il Borbone Blu, un caffè naturalmente dolce dal gusto equilibrato grazie al bilanciamento di Robusta + Arabica 30%.
Ti consigliamo di provarlo in più versioni: con il gelato al caffè, alla vaniglia o alla nocciola... così da poter scegliere qual è il tuo preferito. Quando si parla di milkshake non possono mancare le decorazioni: prova a sbriciolare qualche biscotto al cacao e ad unirli a piccole decorazioni al cioccolato fondente.
Prova la ricetta, l'effetto "wow" è assicurato.


TEMPO PREPARAZIONE: 3 minuti


DIFFICOLTÀ: facilissima


OCCORRENTE:

  •  50 g di gelato al caffè o alla vaniglia
  • 1 caffè espresso Borbone Blu
  •  4 cubetti di ghiaccio
  •  1 cucchiaio di zucchero
  •  Decorazioni al cioccolato fondente q.b.
  •  Biscotti al cacao q.b.
  •  Sciroppo al cioccolato q.b.
  •  Panna montata q.b.

PREPARAZIONE:

Versa nel frullatore il gelato con il caffè, il ghiaccio e lo zucchero. Frulla a velocità massima per circa un minuto per far amalgamare bene gli ingredienti.

Nel frattempo decora il bicchiere:

  • - Immergi leggermente il bordo del bicchiere nell'acqua naturale o in una bibita zuccherata.
  • - Intingi il bordo del bicchiere sulle decorazioni al cioccolato fondente unite precedentemente a qualche biscotto al cacao sbriciolato.
  • - Con lo sciroppo al cioccolato decora il bicchiere internamente.


Versa il milkshake nel bicchiere e aggiungi a piacere la panna montata.
Abbellisci ulteriormente la composizione aggiungendo altri biscotti sbriciolati e uno intero come decorazione finale.
Servi a tavola con una cannuccia o un cucchino lungo da gelato.