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La Panna cotta al caffè è un fine pasto ideale, gustoso e molto facile da preparare. In pochi minuti avrai un dessert ideale per le sere d'estate o anche come merenda. Grazie al gusto deciso del topping al caffè e delle scaglie di cioccolato, questa panna cotta piacerà davvero a tutti i vostri ospiti, grandi e piccini.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTÀ: facillissima
INGREDIENTI:
- ✔ 500 ml di panna fresca
- ✔ 200 ml caffè liquido
- ✔ 100 g Zucchero
- ✔ 1 cucchiaino di vanillina
- ✔ 10 g di colla di pesce
- ✔ 5 cioccolato fondente
Per il topping:
- ✔ 210 ml di caffè
- ✔90 g di zucchero
- ✔15 g di amido di mais
- ✔20 g Burro
- ✔1 bustina di vaniglia in polvere
PREPARAZIONE:
Per preparare la panna cotta, l'ideale è il caffè espresso. Poi, in una ciotola con l'acqua, versate la colla di pesce e lasciatela così per circa 10 minuti. Nel frattempo, versate in un pentolino la panna, il caffè, lo zucchero e la vanillina e mescolate bene. Mettetelo poi sul fuoco per far riscaldare il tutto per qualche minuto. Aggiungete poi la colla di pesce strizzata e mescolate di nuovo per farla sciogliere. Infine, versa il contenuto nei bicchieri e riponi in frigo per circa 4 ore. Ora puoi preparare il topping per guarnire la tua panna cotta. Prepara altro caffè. Poi, in una pentola, mescola lo zucchero, l'amido di mais, il caffè e metti sul fuoco. Aggiungi il burro a pezzetti. Amalgama il tutto eliminando eventuali grumi, fin quasi all'ebollizione. Alla fine, versa la salsa ottenuta in un contenitore e riponi in frigo per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario togli i bicchieri dal frigo e unisci il topping unendo anche qualche scaglia di cioccolato fondente.