- toc Ricette
- remove_red_eye 14230 visualizzazioni
Insolita e semplicissima da realizzare, la salsa al caffè per arrosti ha il potere di insaporire con un tocco gourmet la carne ma anche di creare un gioco di consistenze interessante che stupirà tutti i commensali. Cremosa e vellutata, sembra una salsa elaborata da fare in casa ma viene preparata semplicemente con il caffè espresso e la panna da cucina.
TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
OCCORRENTE:
- ✔ 2 tazzine di caffè espresso
- ✔ 4 cucchiai di panna da cucina
- ✔ Fondo di cottura dell’arrosto
- ✔ 1 cucchiaino di zucchero
- ✔ 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una pentola piccola metti il fondo di cottura dell’arrosto insieme alla panna, al caffè, allo zucchero e al pizzico di sale.
Cuoci per 2/3 minuti a fuoco basso o comunque fino a quando la crema raggiunge una consistenza bella densa.
Servi il composto in un bicchiere da salsa con cucchiaino in modo che ognuno la possa dosare sulla carne a piacimento.
Da consumare al momento.